Alimentación saludable y ética

En Verita Vegetal apostamos por
una alimentación sana, natural, ética, 100% vegetal e integral,
para que la salud y el bienestar de cada uno de nosotros sea el pan nuestro de cada día.

sábado, 3 de mayo de 2014

Mahonesa vegetal

Hola a todos, hoy os quiero mostrar una recetita de mayonesa riquissima, fácil y que aguanta fácilmente en la nevera una semana ya que no contiene ni huevos ni lácteos...

Para hacer esta veganesa necesitamos...

- Medio vaso de aceite de oliva (virgen extra)
- Medio vaso de aceite de girasol (a poder ser de primera presión en frio, sin refinar)
- Medio vaso de bebida de soja sin azúcar.
- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal
- Un diente de ajo y perejil fresco (opcional, para hacer la mayonesa tipo alioli)

Proceso:

- Batimos la leche con medio vaso de aceite de girasol, cuando esté bien mezclado, añadimos el otro medio vaso de aceite de oliva y batimos haciendo pequeños movimientos de arriba hacia abajo, hasta que consiga una consistencia espesa. Añadimos el jugo de limón, la sal y, opcionalmente, le podemos añadir el diente de ajo y el perejil batimos.

Ya está listo para servir..

(Si en algún momento notas que se corta la preparación, sólo debes agregarle un chorrito más de aceite y continuar mezclando evitando que se corte de nuevo)

Espero que os guste la receta... y más adelante se utilizará en otras recetas... como por ejemplo la de la ensaladilla rusa...



No hay comentarios:

Publicar un comentario