Hola a todos, hoy os quiero mostrar una recetita de mayonesa riquissima, fácil y que aguanta fácilmente en la nevera una semana ya que no contiene ni huevos ni lácteos...
Para hacer esta veganesa necesitamos...
- Medio vaso de aceite de oliva (virgen extra)
- Medio vaso de aceite de girasol (a poder ser de primera presión en frio, sin refinar)
- Medio vaso de bebida de soja sin azúcar.
- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal
- Un diente de ajo y perejil fresco (opcional, para hacer la mayonesa tipo alioli)
Proceso:
- Batimos la leche con medio vaso de aceite de girasol, cuando esté bien mezclado, añadimos el otro medio vaso de aceite de oliva y batimos haciendo pequeños movimientos de arriba hacia abajo, hasta que consiga una consistencia espesa. Añadimos el jugo de limón, la sal y, opcionalmente, le podemos añadir el diente de ajo y el perejil batimos.
Ya está listo para servir..
(Si en algún momento notas que se corta la preparación, sólo debes agregarle un chorrito más de aceite y continuar mezclando evitando que se corte de nuevo)
Espero que os guste la receta... y más adelante se utilizará en otras recetas... como por ejemplo la de la ensaladilla rusa...
No hay comentarios:
Publicar un comentario